Ubi merah kupas kulitnya, cuci bersih, potong besar, rebus dengan air dan garam seujung kuku -> matang, angkat ubi, sisihkan.
Air rebusan ubi
Gula merah
1 sdm gula pasir
Daun pandan/vanili -> rebus hingga mendidih dan gula larut, saring, biarkan mendidih sebelum dimasukkan bola2 ubi, sementara menunggu mendidih
Ubi yang masih panas dihancurkan dengan garpu
1 sdm Gula
Vanili seujung kuku -> aduk rata
Kanji -> aduk hingga mudah dipulung berbentuk bola2 sebesar kelereng atau lebih
Setelah bola2 ubi jadi semua, masukkan ke air rebusan gula merah mendidih -> biarkan semenit sambil dipisah2 bola2 yang menempel
Santan -> aduk terus sampai mendidih dan mengambang. Jangan terlalu lama, nanti bola2nya hancur. Sajikan
Lutut Krek-Krek
-
Glukosamin dan kondroitin sulfat merupakan komponen tulang rawan normal.
Di dalam tubuh, ke-2 zat ini adalah blok bangunan untuk tulang rawan dan
tampak m...