Easy home cooking adalah tujuannya.
Resep-resep ini telah diuji cobakan, dengan bahan sederhana kita dapat membuat kue dan masakan yang enak.
Cara memasak yang mudah dan bahan-bahan yang mudah ditemui merupakan kelebihannya.
Disertai tips-tips yang berguna untuk memudahkan dalam memasak.
Serta gaya penulisan resep yang disajikan dengan cara yang simpel dan sesuai dengan narasi saat memasak sehingga mudah diikuti.


Kolak Biji Salak Ubi

Ubi merah kupas kulitnya, cuci bersih, potong besar, rebus dengan air dan garam seujung kuku -> matang, angkat ubi, sisihkan.

Air rebusan ubi
Gula merah
1 sdm gula pasir
Daun pandan/vanili -> rebus hingga mendidih dan gula larut, saring, biarkan mendidih sebelum dimasukkan bola2 ubi, sementara menunggu mendidih

Ubi yang masih panas dihancurkan dengan garpu
1 sdm Gula
Vanili seujung kuku -> aduk rata
Kanji -> aduk hingga mudah dipulung berbentuk bola2 sebesar kelereng atau lebih

Setelah bola2 ubi jadi semua, masukkan ke air rebusan gula merah mendidih -> biarkan semenit sambil dipisah2 bola2 yang menempel
Santan -> aduk terus sampai mendidih dan mengambang. Jangan terlalu lama, nanti bola2nya hancur. Sajikan

Daftar Blog Saya