Easy home cooking adalah tujuannya.
Resep-resep ini telah diuji cobakan, dengan bahan sederhana kita dapat membuat kue dan masakan yang enak.
Cara memasak yang mudah dan bahan-bahan yang mudah ditemui merupakan kelebihannya.
Disertai tips-tips yang berguna untuk memudahkan dalam memasak.
Serta gaya penulisan resep yang disajikan dengan cara yang simpel dan sesuai dengan narasi saat memasak sehingga mudah diikuti.


Kolak Pisang Uli

Air
Gula merah -> gula larut, saring dan kembalikan lagi ke pancinya di atas kompor hingga mendidih

Pisang uli
Gula pasir 1sdm
Santan -> aduk sesekali, hingga mendidih dan kuah berubah warna lebih gelap, tutup panci dan matikan kompor. Diamkan hingga hangat, sajikan

Kuahnya akan harum beraroma, karena wangi gula, santan dan getah pisang ulinya yang keluar.

Jika pisang ulinya sudah terlampau tua, agar tidak hancur, masukkan belakangan setelah santannya matang dulu.

Daftar Blog Saya