Spaghetti Al Cartoccio Di Mare alias spaghetti masak dengan kerang laut
Spaghetti direbus dengan air, garam, dan minyak -> matang, tiriskan, sisihkan
Bawang Bombay
Bawang putih -> tumis harum
Tomat potong dadu
Paprika potong dadu
Udang
Kerang
Kerang hijau -> berubah warna
1 sdt Capers (mencari penggantinya yang juga asin dan manis tapi mudah ditemukan di dekat sini agak sulit, yang paling mudah menggantinya dengan olive. Tapi olive jg ada di resep ini, jd gimana dong??)
1 sdm olive/zaitun
1sdm Cuka apel + ½ sdt madu (sebagai pengganti balsamic vinegar)
Peterseli iris
Daun mint iris
Oregano
1sdt Air lemon
Lada
Garam
Spaghetti -> aduk rata, masukkan dalam aluminium foil, panggang 2 menit
Note: resep ini belum pernah dicoba yaa... Catat aja dulu. Kali2 someday ada bahannya kita bisa bikin :)