Easy home cooking adalah tujuannya.
Resep-resep ini telah diuji cobakan, dengan bahan sederhana kita dapat membuat kue dan masakan yang enak.
Cara memasak yang mudah dan bahan-bahan yang mudah ditemui merupakan kelebihannya.
Disertai tips-tips yang berguna untuk memudahkan dalam memasak.
Serta gaya penulisan resep yang disajikan dengan cara yang simpel dan sesuai dengan narasi saat memasak sehingga mudah diikuti.


Donat Susu Kedelai Empuk


1 sdm ragi instant dilarutkan dalam mangkuk besar dengan
2 sdm air hangat, setelah larut tambahkan
250 ml susu kedelai hangat,
50 gram margarin,
1 butir telur,
80 gram gula pasir,
1 sdt garam, dan
seujung sdt vanila bubuk, dimixer sampai tercampur rata. Kemudian campurkan
600 gram terigu protein sedang (supaya lebih empuk) sedikit-sedikit. Kalau mixernya ga kuat, uleni saja pakai spatula atau tangan, tapi jangan lama-lama.

Tutup mangkuk besarnya dengan lap atau masukkan plastik besar yang diikat. Diamkan 1-1,5 jam. Setelah mengembang, giling adonan setebal 1 cm, taburi sedikit terigu, lalu cetak dengan cetakan donat, cepat angkat dan pindahkan ke loyang lain yang sudah ditaburi terigu. Usahakan adonan yang sisa jangan banyak-banyak, karena hasil sisa adonannya jika dibentuk donat lagi tidak akan seempuk yang cetakan pertama. Tutup kembali donut yang sudah dibentuk dengan lap, diamkan 30 menit.

Angkat donat dengan bantuan spatula agar tidak kempis lagi, goreng dengan minyak banyak dan api kecil hingga berwarna kuning saja. Angkat, dinginkan, lalu beri topping donat sesuai selera.

Banyaknya donat tergantung besar kecilnya cetakan donat, kira-kira 12-30 buah.

Daftar Blog Saya