Easy home cooking adalah tujuannya.
Resep-resep ini telah diuji cobakan, dengan bahan sederhana kita dapat membuat kue dan masakan yang enak.
Cara memasak yang mudah dan bahan-bahan yang mudah ditemui merupakan kelebihannya.
Disertai tips-tips yang berguna untuk memudahkan dalam memasak.
Serta gaya penulisan resep yang disajikan dengan cara yang simpel dan sesuai dengan narasi saat memasak sehingga mudah diikuti.


Ketahuilah bagian sapi

Bagian sapi yang harus diketahui meliputi:

Lidah. Lidah bertekstur elastik, akan memberikan hasil yang baik jika dipanggang atau direbus untuk membuat kaldu.

Bahu. Termasuk hampir seluruh bagian leher, bagian tulang bahu, dan bagian 3 tulang rusuk pertama.

Dada dan leher. Otot-otot dada, bahu, dan leher. Kualitasnya kurang baik, namun harganya lebih murah.

Rusuk. Daging pada tulang-tulang rusuk terdiri dari lapisan-lapisan lemak dan daging.

Pinggang has luar. Daging tebal dan besar pada tulang rusuk belakang. Daging pinggang yang berlemak cocok untuk hidangan barbercue.

Has dalam. Daging sapi berbentuk bundar sempit disepanjang bagian dalam tulang belakang. Daging ini berkualitas terbaik karena lunak dan tidak berlemak.

Panggul. Bagian daging paha yang lunak, diantara rusuk dan pinggul. Daging yang agak berlemak ini jangan dimasak terlalu lama.

Pantat. Daging yang akan liat terdapat pada pinggul bagian atas, diantara has luar dan pantat.

Paha. Daging yang sedikit lemak, dapat dimasak dalam berbagai cara. Bagian antara paha dan has disebut lulur, cocok untuk steak tartar.

Tulang kering. Daging yang paling liat dari bagian bawah kaki. Cocok untuk masakan yang direbus terus menerus.

Buntut. Ekor yang dikuliti, baik untuk sup dan kaldu yang sangat lezat jika direbus lama. Pilih tulang buntut yang bundar besar, karena tulang yang seperti itu lebih banyak mengandung daging dan lebih beraroma dari pada buntut yang kecil. Buang lemak dan selaput yang menurupi tulang agar lebih enak.

Source: Buku Seri Cepat dan Mudah Masakan Khas Korea Oleh Ji Sook Choe dan Yukiko Moriyama

Daftar Blog Saya