Easy home cooking adalah tujuannya.
Resep-resep ini telah diuji cobakan, dengan bahan sederhana kita dapat membuat kue dan masakan yang enak.
Cara memasak yang mudah dan bahan-bahan yang mudah ditemui merupakan kelebihannya.
Disertai tips-tips yang berguna untuk memudahkan dalam memasak.
Serta gaya penulisan resep yang disajikan dengan cara yang simpel dan sesuai dengan narasi saat memasak sehingga mudah diikuti.


Pempek dos ebi sederhana

Baru aja bikin nih...

Pempeknya:
3 bungkus ebi -> cuci bersih, rebus sebentar dalam air mendidih, tiriskan, campur dengan
4 siung bawang putih
1 sdt garam -> dihaluskan
150 ml air es -> larut
100 gr terigu -> larut
200 gr kanji -> campur rata
Masak air 1 panci hingga mendidih, masukkan pempek yang sudah dibulat-bulat kecil, biar cepat matang. Bila sudah mengapung, biarkan sebentar hingga tidak ada warna putih adonan mentah lagi, takutnya karena kegedean dalamnya ga matang. Angkat dari air, goreng dengan minyak banyak hingga kecoklatan.

Cukonya:
3 bungkus ebi -> cuci bersih, rebus sebentar dalam air mendidih, tiriskan, campur dengan
4 siung bawang putih
10 buah rawit -> haluskan
1 liter air
250 gram gula merah
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 bungkus asam jawa -> panaskan diatas api hingga mendidih dan harum

Pelengkap:
mie
ketimun

Daftar Blog Saya