Gue kemaren bikin pie, rada gosong sih... Abis gue lupa ngangkat, kudunya cuma 1 jam, ini malah lebih 15 menit. Sedih... Untung masih bisa dikerok bawahnya, tapi hasilnya enak lohhh... Bukan cuma gue yang ngomong
Pertama gue bikin kulitnya:
200 gram terigu dan
garam secukupnya diaduk rata, trus tambahin
140 gram margarin, potong-potong dengan pisau sampai ngegerumpul. Percikin dikit-dikit
6 sdm air dingin. Setelah kalis, giling deh diatas papan atau baki yang ditaburin sedikit terigu. Masukin ke loyang pie yang udah di olesin mentega ma ditaburin tepung.
Sekarang bikin isiannya:
250 ml susu cair (gue make susu kedele),
50 gram mentega,
1 butir telur,
100 gram gula,
1 bungkus vanili bubuk, dan
8 sdm maizena diblender aja, trus tuang diatas kulit pie.
Panggang deh 1 jam pake api sedang, ok. Sebenernya bisa masukin potongan buah, cuma karena adanya pepaya, agak kurang pas ya kalau dibikin pie...
Gue suka juga makannya pake saus karamel, Hmmm...
Kastengel edam wanna be
-
Kastengel edam wanna be
(Kurleb 1250 gr)
250 gr keju cheddar -> oven 30 menit (supaya rasanya bisa seperti keju
edam), sisihkan
400 gr margarin
2 sd...