Easy home cooking adalah tujuannya.
Resep-resep ini telah diuji cobakan, dengan bahan sederhana kita dapat membuat kue dan masakan yang enak.
Cara memasak yang mudah dan bahan-bahan yang mudah ditemui merupakan kelebihannya.
Disertai tips-tips yang berguna untuk memudahkan dalam memasak.
Serta gaya penulisan resep yang disajikan dengan cara yang simpel dan sesuai dengan narasi saat memasak sehingga mudah diikuti.


Pizza irit keju

Gue juga binun awalnya kalau bikin pizza harus banyak keju, kalau dikit, maana enak... Untung nemu solusinya buat pengkejuan itu, hahaha...

Bikin kulit pizza dulu ya...
1 sdm fermipan/ gist dilarutin sama
125 ml air hangat kuku didalam gelas. Jangan kepanasan lohh, ntar bakterinya mati. Taburin diatasnya
1 sdm gula pasir, tutup gelasnya, biarin 10 menit sampe naik.

di baskom tuang
300 gram terigu
garam secukupnya, aduk rata. Lalu tuang campuran gist/fermipan tadi dan
2sdm minyak. Aduk pake sendok kayu dulu, trus uleni pake tangan sampe kalis, jangan lama-lama.Giling deh, taro di loyang, pinggirannya dibikin agak tebel/naik ya... Olesi kulit pizza dengan minyak, biarkan 20 menit, lalu baru olesin sausnya, taburin keju parutnya, panggang 40 menit.

Saus topping pizza:
3 sdm mentega,
6 sdm susu bubuk full cream,
garam secukupnya,
5 sdm saus tomat,
3 sdm saus sambal,
1/2 sdt bubuk oregano (Kalo ada), dan
bubuk lada hitam (kalo suka) diaduk rata semua.

Selamat mencoba!!

Daftar Blog Saya