Gue juga binun awalnya kalau bikin pizza harus banyak keju, kalau dikit, maana enak... Untung nemu solusinya buat pengkejuan itu, hahaha...
Bikin kulit pizza dulu ya...
1 sdm fermipan/ gist dilarutin sama
125 ml air hangat kuku didalam gelas. Jangan kepanasan lohh, ntar bakterinya mati. Taburin diatasnya
1 sdm gula pasir, tutup gelasnya, biarin 10 menit sampe naik.
di baskom tuang
300 gram terigu
garam secukupnya, aduk rata. Lalu tuang campuran gist/fermipan tadi dan
2sdm minyak. Aduk pake sendok kayu dulu, trus uleni pake tangan sampe kalis, jangan lama-lama.Giling deh, taro di loyang, pinggirannya dibikin agak tebel/naik ya... Olesi kulit pizza dengan minyak, biarkan 20 menit, lalu baru olesin sausnya, taburin keju parutnya, panggang 40 menit.
Saus topping pizza:
3 sdm mentega,
6 sdm susu bubuk full cream,
garam secukupnya,
5 sdm saus tomat,
3 sdm saus sambal,
1/2 sdt bubuk oregano (Kalo ada), dan
bubuk lada hitam (kalo suka) diaduk rata semua.
Selamat mencoba!!
Lutut Krek-Krek
-
Glukosamin dan kondroitin sulfat merupakan komponen tulang rawan normal.
Di dalam tubuh, ke-2 zat ini adalah blok bangunan untuk tulang rawan dan
tampak m...