Easy home cooking adalah tujuannya.
Resep-resep ini telah diuji cobakan, dengan bahan sederhana kita dapat membuat kue dan masakan yang enak.
Cara memasak yang mudah dan bahan-bahan yang mudah ditemui merupakan kelebihannya.
Disertai tips-tips yang berguna untuk memudahkan dalam memasak.
Serta gaya penulisan resep yang disajikan dengan cara yang simpel dan sesuai dengan narasi saat memasak sehingga mudah diikuti.


Lontong

1. Lontong dari nasi


Nasi padatkan, bungkus dengan daun pisang.

Siapkan air dalam panci beri garam.

Rebus sampai mendidih 5 menit, matikan api jgn buka tutup, diamkan 30 menit.

Rebus lagi sampai mendidih 7 menit, matikan api jgn buka tutup, diamkan 30 menit.

Angkat dan tiriskan dalam posisi berdiri berdiri.


2. Lontong dari beras


Beras cuci bersih, tiriskan.

Bentuk bungkus dengan daun pisang, kunci di satu sisi, isikan beras setengahnya, kunci disisi lainnya.

Siapkan air dalam panci beri garam.

Rebus sampai mendidih 20 menit, matikan api jgn buka tutup, diamkan 30 menit.

Rebus lagi sampai mendidih 15 menit, matikan api jgn buka tutup, diamkan 30 menit.

Angkat dan tiriskan dalam posisi berdiri berdiri.



3. Lontong magic com


Beras cuci bersih, masukkan dalam magic com.

Isi air setinggi 2 buku jari dari permukaan beras.

Tuang minyak 2 SDM, garam secukupnya, aduk rata.

Masak hingga matang.

Aduk nasi hingga tak berbentuk bulir nasi lagi. Cetak dalam wadah diolesi minyak goreng. Diamkan 2 jam hingga mengeras seperti lontong.


4. Lontong isi

Beras cuci bersih, masukkan dalam magic com.

Isi air setinggi 1 buku jari dari permukaan beras.

Tuang minyak 2 SDM, garam secukupnya, aduk rata.

Masak hingga matang.

Aduk nasi, bentuk seperti lontong dan beri isian. Bungkus dengan daun pisang.

Kukus 2 jam dalam panci presto.

Isian:

Bumbu sop tumis, masukan daging ayam giling sampai berubah warna, wortel kentang yg sudah dipotong kecil-kecil, aduk rata. Beri daun bawang seledri, garam, lada (juga ayam suwir kalau tidak pake daging ayam giling), aduk rata. Beri air senyemeknya. Masak hingga asat. Jangan lupa aduk supaya tidak gosong bawahnya

Yang suka manis, bisa beri kecap dan saus tiram.

Daftar Blog Saya