Easy home cooking adalah tujuannya.
Resep-resep ini telah diuji cobakan, dengan bahan sederhana kita dapat membuat kue dan masakan yang enak.
Cara memasak yang mudah dan bahan-bahan yang mudah ditemui merupakan kelebihannya.
Disertai tips-tips yang berguna untuk memudahkan dalam memasak.
Serta gaya penulisan resep yang disajikan dengan cara yang simpel dan sesuai dengan narasi saat memasak sehingga mudah diikuti.


Tumis campur sari

bahan:
500 ml air
1 buah wortel yang besar diiris panjang
1 buah jagung dipipil
2 sdm margarin
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
200 gram buncis
1 ikat sawi hijau
1 lembar daun salam
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin

cara memasak:
1. rebus wortel dan jagung hingga matang, sisihkan.
2. panaskan margarin, tumis bawang merah sebentar.
3. lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
4. masukkan buncis dan sawi, masak hingga layu.
5. masukkan daun salam, saus tiram, dan kecap asin, aduk rata.
6. masukkan sayuran yang telah direbus beserta air rebusannya, masak hingga mendidih.
7. angkat dan hidangkan.

Daftar Blog Saya